Бокс: Промоутер Гомеса может попасть в разряд рецидивистов и сесть на 5 лет

17 марта 2009 16:49

Воскресенье, 21 марта, должно стать самым знаменательным днем в жизни Ахмета Енера, немецкого промоутера кубинца Хуана Карлоса Гомеса, претендента на чемпионский пояс WBC супертяжелом весе. Однако куда более жесткая битва ожидает 37-летнего владельца гамбургской фирмы Arena Boxing в немецком суде - Енеру грозит крупный срок лишения свободы.

Этническому турку Енеру, в юности отсидевшему не один месяц в тюрьме, грозит новый срок за торговлю наркотиками, шантаж, вымогательство, угрозы и оскорбления, а также сопротивление судебным приставам по 16 эпизодам. Все эти деяния промоутер, по информации гамбургской прокуратуры, совершил в период с 2004 по 2008 годы. Перечень обвинений занял 54 печатные страницы. Дата начала процесса пока неизвестна.

- Только шантаж предусматривает крупный денежный штраф или же лишение свободы сроком на пять лет, - сообщил корреспонденту Sportbox.ru сотрудник гамбургской прокуратуры Вильгельм Меллерс.

Гамбургское издание Mopo am Sonntag в связи с открытием уголовного дела назвала Енера "самым жестоким менеджером ганзейского города".

В боксерских кругах 37-летний бизнесмен пользуется скандальной репутацией . Он прославился конфликтами с сотрудниками конкурирующей гамбургской промоуетрской фирмы Клауса-Петера Коля Universum Box Promotion. Кульминации эти разборки достигли в мае 2007 года, когда Енер устроил драку с охраной на одном из торжественных мероприятий, организованном Universum. Тогда Коль заявил на Енера в полицию по факту шантажа с мотивами ограбления.

- Когда в 2006 году я открыл конкурирующую фирму, у меня возник конфликт с Клаусом-Петером Колем, - сообщил Енер Sportbox.ru. – Заявления по всем эпизодам исходят от его команды. Скажу одно: это очень древние дела и не понимаю, почему речь о них зашла именно сегодня. Следствие продолжается, и я бы не хотел вдаваться в детали. Все решится в суде.

Александр Павлов, Sportbox.ru, Штутгарт

Бой между Виталием Кличко и Хуаном Карлосом Гомесом в прямом эфире покажут ТК "Спорт" и Sportbox.ru! Начало трансляции - 22 марта в 0.40 по московскому времени.

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх