Бокс: Победить Поветкину помог русский дух, считает его менеджер

27 января 2008 15:40

После трудной победы россиянина Александра Поветкина над американцем Эдди Чемберсом, менеджер нашего тяжеловеса Владимир Хрюнов рассказал корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову о перепетиях боя и о планах на будущее.

- Это был очень тяжелый бой, - говорит Хрюнов, - мотивация обоих участников была очень высокой. На мой взгляд, Александр победил за счет русского духа, благодаря морально-волевым качествам. Мы вышли на бой с очень серьезными домашними заготовками. А Эдди Чемберс провел лучший бой в своей жизни.

- Владимир, следующий бой Александра - чемпионский. Однако его потенциальные соперники, и Владимир Кличко, и Султан Ибрагимов провели значительно больше боев. Как вы намерены компенсировать разницу в опыте?

- Давайте дождемся результата этого боя. Однако, по любому, будет учтен опыт боя с Чемберсом. Все намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Вчера Эдди Чемберс, против которого практически не принимались ставки, - Саша был фаворитом с точки зрения букмекеров, - проявил себя очень серьезно. Подготовка к чемпионскому бою, с кем бы он ни был, начнется 24-ого февраля.

- Как вы ее планируете?

- Я думаю, что чем больше времени у нас будет на подготовку, тем лучше. Мы с тренером Саши пришли к выводу, что если бой состоится где-то через полгода, то этого времени нам хватит, чтобы отлично подготовиться. Наш тренер хотел бы поработать над некоторыми тактическими элементами, и, по возможности, сделать это через череду сборов.

- Если Александр, все-таки, схлестнется с Кличко, то на ближней и средней дистанциях Владимир, наверняка будет клинчевать...

- Мужчина должен оставаться мужчиной, и, если нужно, ты должен быть готов умереть в бою. Приведу исторический пример: Пересвет знал, что его силы в сравнении с Челубеем чудовищно неравны. Но нам известен итог этого боя. Так и с Кличко - коса попадет на камень, и может случиться все. Есть такое понятие как «русский бой». Он основан не только на направлении собственной энергии на соперника, но и на использование энергии оппонента против его самого. Бокс - это искусство, принадлежащее не одному человеку, а многим поколениям.

- Как вы намерены отпраздновать победу над Чемберсом, или же вы уже это сделали?

- Завтра день рожденья сашиного тренера Валерия Ивановича Белова, что является отличным поводом для празднования. Но такие победы следует отмечать неделями. Праздновать будем в России, в Чехове.

Видео/Бокс

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх