Бокс: Обострилась ситуация вокруг боя Маскаев - Питер

13 июля 2007 23:32
Президент WBC Хосе Сулейман распространил пресс-релиз, где сообщается, что бой между Олегом Маскаевым и Сэмюэлом Питером оказался на грани срыва. В качестве одной из причин называется отказ Олега Маскаева и его представителей подписать контракт на бой с нигерийцем.

Компания «Duva Boxing», выигравшая тендер на право организации поединка, предложила гонорарный фонд в размере $3,201 млн. При этом призовой фонд между участниками поединка предлагалось разделить в следующей пропорции: 55% - чемпиону мира Олегу Маскаеву, а 45% - претенденту в лице Сэмюэла Питера. Промоутер Олега Маскаева Деннис Раппапорт традиционном разделении гонораров в пропорциях 70% чемпиону и 30% претенденту и обратился за разрешением ситуации в суд.

Ситуация осложнилась тем, что компания «Duva Boxing» не смогла выполнить свои обязательства по организации поединка, и по действующим правилам право организации боя перешло к занявшей второе место в тендере «Don King Productions». Была назначена предварительная дата – 6 октября, а также Кен Хершман, возглавляющий департамент бокса телеканала «SHOWTIME», подтвердил, что поединок скорее всего пройдет 6 октября на арене «Madison Square Garden» в Нью-Йорке.

В связи с тем, что Дон Кинг также, как и Дино Дува, глава «Duva Boxing», представляет интересы Сэмюэла Питера, промоутер россиянина потребовал аннулировать заявку Кинга, и в таком случае право провести поединок переходило к представителям Маскаева.

Как утверждает Раппапорт, Кинг должен был предоставить контракт на бой до 5 июля, но Маскаев смог его получить только на этой неделе, причем подписывать его россиянин не спешит - в том числе, из-за несправедливого разделения гонораров.

Президент WBC Хосе Сулейман пока не вынес своего решения по ситуации, Кинг и его представители воздерживаются от комментариев, а Раппапорт настаивает на том, что будет добиваться восстановления справедливости в суде.

В настоящее время возможно несколько вариантов развития ситуации. В том случае, если Олег Маскаев не подпишет контракт на бой, Сэмюэл Питер как официальный претендент имеет право провести бой за звание временного чемпиона по версии против оппонента, входящего в 15 лучших рейтинга этой организации. Не так давно состоялся поединок Самил Сама с Оливером Макколом, где американец завоевал право оспаривать чемпионский титул после Питера. В том случае, если Маккол откажется провести бой 6 октября, предложение будет сделано боксерам, занимающим в рейтинге более низкую позицию.

В случае, если бой Питер - Маскаев 6 октября не состоится, титул чемпиона за россиянином будет сохранен, но Маскаев должен будет провести бой против обладателя временного титула. Об этом сообщает официальный сайт Федерации профессионального бокса России.

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.