Бокс: Котто не хочет биться с Пакяьо за свой пояс WBO

29 июля 2009 00:22

Промоутер лучшего боксера вне зависимости от весовой категории филиппинца Мэнни Пакьяо, а также его следующего соперника пуэрториканского чемпиона WBO в полусреднем весе Мигеля Котто Боб Арум сообщил, что в этом поединке титул Котто может не разыгрываться. Отказы ставить на кон свой пояс Котто мотивирует нежеланием платить Всемирной боксерской организации за санкционирование этого поединка.

- Боксеры не будут сражаться за титул, — сказал Арум в интервью The Philippine Star. — Котто не хочет делать денежный взнос в WBO не поставит на кон свой титул в поединке против Пакьяо. В США титулы никого не интересуют.

По словам Арума, денежный взнос Котто в WBO должен был составить около 400 тысяч долларов. Однако Пакьяо настаивает на том, чтобы его поединок с Мигелем Котто, запланированный на 14 ноября, носил статус титульного. Выступает за это и президент WBO Пако Валкарасел. Согласно информации его организации, для розыгрыша титула каждый из боксеров должен сделать взнос в размере 150 тысяч долларов. Пако Валкарасел также сообщил о том, что Боб Арум может согласиться сам сделать необходимый взнос, чтобы поединок носил статус титульного.

- Арум выразил желание сделать все взносы сам. Пакьяо должен направить официальное письмо с запросом в WBO, затем переговорить с Арумом, - цитирует Валкарсела Boxingscene. - После этого Боб должен связаться со мной. Арум желает сделать бой титульным. После этого я и Арум сможем оказать давление на Мигеля Котто.
 

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх