Бокс: Котто готов отказаться от пояса, чтобы не платить WBO

07 августа 2009 19:29

Президент WBO Франциско Валькарсел вновь выразил желание объявить поединок между чемпионом организации в полусреднем весе Мигелем Котто и филиппинцем Мэнни Пакьяо титульным, несмотря на то, что боксеры встретятся в рамках промежуточной весовой категории до 145 фунтов. Валькарсел считает, что категория 145 фунтов подпадает под лимит полусреднего веса (до 147 фунтов).

- Если бой проходит в категории до 147 фунтов — это лимит. Если он будет весить больше, то тогда это уже первый средний вес, - цитирует Валькарсела пуэрториканское издание El Nuevo Dia. - Но если боксер на один- два фунта легче минимальной границы, то он все равно считается бойцом полусреднего веса. Поэтому этот бой должен получить статус титульного.

Ранее Валькарсел сообщил, что его организация хочет получить по 150 000 долларов от каждого участника боя, если ему будет присвоен статус титульного. Теперь, похоже, WBO уже пытается требовать этот взнос в обязательном порядке.

Однако Мигель Котто и его отец оспаривают требования организации. Котто готов поставить на кон свой титул лишь в том случае, если Пакьяо откажется от требований проведения боя в рамках 145 фунтов, и согласится драться за титул в рамках полусреднего веса. По мнению Котто-старшего, Валькарсел в данном случае преследует свои финансовые интересы, пытаясь заработать по максимуму на поединке Котто-Пакьяо. Бюджет боя обещает составить восьмизначную цифру.

Сам Мигель Котто еще раз подчеркнул, что он в любой момент готов отказаться от титула. Он также посоветовал Валькарселу сохранять нейтралитет в данном вопросе, поскольку тот не участвовал в переговорах о проведении этого боя и не в курсе того, что по согласованному контракту речь о титульном статусе поединка не шла.
 

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх