Бокс: Кличко пытались закабалить меня, утверждает Хэй

23 июля 2009 14:25

Дэвид Хэй, отказавшийся выходить на ринг против чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталия Кличко в утверждает, что промоутерская компания украинских братьев K2 согласно предложенному ему контракту намеревалась взять под свой контроль несколько последующих поединков британца, сообщает Boxingscene. Напомним, что вместо этого Хэй встретится с временным чемпионом мира по версии WBA россиянином Николаем Валуевым.

- Подпиши я контракт, предложенный менеджерами Кличко, то потерял бы на достаточно длительный срок контроль над собственной судьбой, - сказал Хэй. - Фактически они долгое время смогли бы указывать, когда и с кем мне драться. Ну, а теперь, после победы над Валуевым я смогу сам управлять своим будущим.

Менеджер Кличко Шелли Финкель говорит, что речь шла максимум о двух боях, в которых соперниками Хэя могли бы стать Владимир и Виталий Кличко. Он не верит в то, что команда Валуева не выдвинула британцу каких-то требований, ведь промоутерами Русского Гиганта являются Дон Кинг и компания Sauerland Event. А они, по мнению менеджера Кличко, никогда не согласились бы на заключение сделки с Хэем без каких-либо обязательств в будущем.

- Хэй говорит неправду по поводу условий контракта, предложенных K2, - отмечает Финкель. – Мы предложили ему возможность реванша с Виталием или же поединок с Владимиром. Не думаю, что он будет полностью свободным после боя с Валуевым. Если ему повезет победить Русского Гиганта, то с кем ему драться тогда?
 

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх