Бокс: Кличко не хочет боксировать с Маскаевым "на халяву"

06 марта 2009 08:48

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC украинец Виталий Кличко рассказал о том, что думает о скандальном письме Олега Маскаева и спарринг-партнерах, которые помогают ему в подготовке к бою против кубинца Хуана Карлоса Гомеса. Бой Кличко-Гомес состоится 21 марта в немецком Штутгарте.

- Ваше отношение к нашумевшему открытому письму Маскаева?

- Пусть делает все, что хочет. А я буду называть вещи своими именами: бой против Маскаева мне не интересен! Более того, он не интересен и поклонникам бокса, его не хотят показывать ни в США, ни в Германии. Боксировать с Маскаевым просто так? Пусть он приезжает в мой лагерь и выходит на ринг, тогда я готов. Нужно понимать, что бокс — это бизнес. Для меня до сих пор остается большим вопросом: почему Маскаев получил внеочередное право боксировать за звание чемпиона мира? Ведь он буквально бой назад этот титул потерял! По этому поводу я подал в суд. Не на WBC, а на решение этой организации сделать Маскаева официальным претендентом на звание чемпиона мира.

- С кем вы намерены встретиться после Гомеса?

- Чемпионский пояс, которого еще нет в нашей семье, находится у Николая Валуева. Думаю, что в этом году поединок против него состоится, и я сделаю все, чтобы мы с Владимиром стали обладателями полного комплекта!

- Одним из спарринг-партнеров Гомеса был Владимир Вирчис…

- Его присутствие в лагере Гомеса определяется финансовой составляющей. Каждый спарринг-партнер получает хорошие деньги, и Вирчис также зарабатывает подобным образом. Многих задевает такой вопрос: "Как же так? Украинец помогает кубинцу перед боем против соотечественника!" Меня это никак не задевает.

- Вирчис говорил, что у Гомеса проблемы с защитой, он пропускает слева. Вы знали об этом?

- Это не сюрприз для меня. Мой тренер Фриц Здунекранее работал с Гомесом, и я детально изучаю поединки кубинца.

"Сегодня"

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх