Бокс: Кличко-младшего обязали встретиться Поветкиным

10 апреля 2008 13:17

Как сообщал ранее Sportbox.ru руководство Международной федерации бокса (IBF) разрешило обладателю чемпионских титулов в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO Владимиру Кличко провести защиту титула против обязательного претендента по версии WBO американца Тони Томпсона 12 июля в немецком Гамбурге.

Однако следующим соперником чемпиона IBF должен будет стать обязательный претендент на этот титул россиянин Александр Поветкин, причем поединок против Поветкина должен состояться не позднее конца ноября, сообщает allboxing.ru.

- В противном случае мы лишим его титула, - заявила президент IBF Мариан Мухаммад.

Напомним, что недавно Владимир Кличко объявил о том, что летом этого года он встретится с Томпсоном, так как американец стал обязательным претендентом на титул раньше, чем Поветкин, и это вызвало протесты со стороны представителей российского боксера, которые пытались настоять на праве первыми провести поединок против чемпиона. Александр Поветкин стал обязательным претендентом на титул в январе этого года, победив единогласным решением судей первого номера рейтинга IBF американца Эдди Чемберса. До этого в рамках отборочного «турнира четырех» российский боксер победил экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Криса Берда.

Видео/Бокс

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх