Бокс: Кличко будет биться за выживание, считает тренер Гомеса

17 марта 2009 15:52

Наставник кубинца Хуана Карлоса Гомеса Орландо Куаллар уверен, что его подопечный отлично подготовился к бою за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC против украинца Виталия Кличко.

- Подготовка прошла успешно, мы получили от нее все, что хотели, - цитирует Куаллара специальный корреспондент Sportbox.ru в Штутгарте Александр Павлов. - Мы разобрались с тем, как грамотно распределить силы, поймали свой ритм, поняли, как работать на дистанции и правильно двигаться... В процессе подготовки работали с семью-восемью спарринг-партнерами.

- Помню, когда Гомес обратился ко мне с просьбой стать его тренером, я спросил его: "А зачем тебе это?" - ударился в воспоминания тренер соперника Кличко-старшего. - Он ответил: "Буду делать все, что скажешь, только помоги мне подняться". Тогда я сказал ему: "Хорошо. Только ты будешь выкладываться на 110 процентов". И он согласился. И теперь, накануне боя с Кличко, Гомес оправдывает мои ожидания на те самые 110 процентов. Этот парень с головой погрузился в тренировочный процесс, он настроен очень серьезно и нацелен в этом бою исключительно на победу.

От украинца Куаллар ждет хорошего бокса, но, тем не менее, верит в успех своего подопечного.

- Виталий - отличный панчер и настоящий боец, - сказал он. - Видел его фотографии из подготовительном лагеря, где он с бревном носился по снегу. Не знаю, зачем Кличко этим заниматься, но обещаю, что в субботу будет далеко не игра в снежки. Гомес даст ему жару! Виталий - отличный боец, я его уважаю, у него замечательный тренер. Но 21 марта ему предстоит биться исключительно за выживание. И когда анонсер Майк Баффер объявит победителя, то его слова прозвучат примерно так: "Победитель и новый чемпион в супертяжелом весе по версии WBC - боксер с Кубы, живущий в Калифорнии, Хуан Карлос Гомес!"

Бой между Виталием Кличко и Хуаном Карлосом Гомесом в прямом эфире покажут ТК "Спорт" и Sportbox.ru! Начало трансляции - 22 марта в 0.40 по московскому времени.

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх