Бокс: Кириллов надеется, что на этот раз его бой не отменят

09 октября 2007 15:19

Россиянин Дмитрий Кириллов надеется, что его бой за чемпионский титул по версии IBF в легком весе (до 52,2 кг) против американца Хосе Наварро, который пройдет 13-го октября в Москве, не будет отменен, как это случилось в июне.

- После несостоявшегося чемпионского поединка в конце июня в Москве я решил готовиться к следующему бою у себя дома в Питере, а не в США, - рассказал Кириллов агентству "Весь спорт". - Во-первых, мне в прошлый раз очень тяжело далась акклиматизация, долго приходил в себя. Во-вторых, мой тренер Фредди Роуч на этот раз был занят подготовкой Мэнни Пакьяо и не смог бы уделять мне все свое внимание. Поэтому остался в Питере, работал с тренером Олегом Костроминым. Безусловно, в Америке гораздо больше квалифицированных спаррингов, но и в Питере мы сделали все, что смогли. Пригласили киргиза Тимура Шайлезова - того самого, с которым у меня были шансы встретиться в титульном бою 30 июня. Привлекли местных ребят - мастеров спорта, чемпионов Санкт-Петербурга. Считаю, поработал очень хорошо, чувствую себя в отличной форме. До нужного веса осталось сбросить килограмма два, но в оставшиеся до взвешивания три дня сделать это будем несложно. Своего соперника Хосе Наварро знаю, наверное, как никого другого на профессиональном ринге. На протяжении последних лет он является моим постоянным спарринг-партнером при подготовке к боям. Очень обученный парень, с хорошей школой любительского бокса. Помню, иной раз доставлял мне неприятные минуты на тренировках.

Кириллов также выразил надежду, что его титульный бой с Наварро не будет отменен в самый последний момент, как это произошло 30 июня.

- Прежде чем начать подготовку, попросил у организаторов гарантии, что мне не придется столкнуться с теми же проблемами, что и четыре месяца назад. Тогда мне объявили, что бой не состоится, буквально за пару часов до выхода на ринг! В этот раз меня заверили: даже если у Наварро, не дай Бог, возникнут проблемы, есть запасной вариант с боксером из Таиланда. Причем бой сохранит титульный статус.

Видео/Передачи/Вести-Спорт

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх