Бокс: Киргизский боксер арестован в США

14 ноября 2007 18:04
Известный киргизский боксер-профессионал Алмазбек Раимкулов арестован в Лас-Вегасе, США. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя Комиссии по правам человека при президенте республики Киргизия Турсунбека Акуна.
"На имя президента Киргизии Курманбека Бакиева поступила просьба от сестры известного спортсмена Гульнары Раимкуловой с просьбой оказать содействие в его освобождении", - сообщил журналистам Акун. Глава комиссии по правам человека не назвал причину ареста боксера, но высказал предположение, что ею мог послужить"отказ Раимкулова выступать под американским флагом". По словам правозащитника, он уже переговорил с руководством МИД по вопросу ходатайства по освобождению Раимкулова. "Также к решению этого вопроса будет подключена посол Киргизии в США Замира Сыдыкова", - отметил Акун.
В 2000-м году на Олимпиаде в Сиднее Раимкулов дошел до четвертьфинала, с 2001 года выступает в США на профессиональном ринге. В 2005 году имел шанс стать обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии WBC в весовой категории 61,23 кг, но свел вничью поединок со знаменитым кубинцем Хоэлем Касамайором. С 2006 года киргизский боксер владеет титулом чемпиона Северной Америки по версии Североамериканской боксерской федерации (NABF). Сейчас в послужном списке 30-летнего Раимкулова - 25 побед /14 нокаутом/, 1 поражение, 1 ничья.
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх