Бокс: Кальзаге в 21-й раз защитил титул

04 ноября 2007 05:50

В одном из важнейших боев этого года чемпион WBO в суперсреднем весе валлиец Джо Кальзаге одержал непростую победу над чемпионом WBC/WBA в той же весовой категории датчанином Миккелом Кесслером единогласным решением судей (117-111, 116-112, 116-112).

Для 35-летнего Кальзаге защита титула чемпиона по версии WBO стала рекордной - 21-й, в то время как 28-летний Кесслер потерял пояс WBA на пятой защите, а WBC – на второй.

Бойцы не спешили форсировать события, первый раунд прошел в не слишком эффективном обмене размашистыми хуками со стороны Кальзаге и короткими комбинациями из прямых ударов от Кесслера. Второй раунд оставил за собой датчанин, потеснивший фаворита из центра ринга.

В третьем периоду боя Кесслер первый раз побывал на полу. К сожалению для ревущего "Миленниума" - не в результате удали любимца Кардиффа, а поскользнувшись. Кальзаге попробовал воспользоваться моментом и пошел в фирменную атаку с большим количеством боковых ударов, что принесло ему определенные дивиденды, главным образом моральные.

Четвертый и пятый раунды вновь вписал себе в актив Кесслер. Датчанину удалось несколько раз поймать Кальзаге на контратаках, и нанести ему приличный урон при ответном наступлении.

Кальзаге попробовал реабилитироваться в седьмом раунде, однако его успешный стартовый натиск был вновь прерван жесткой и точной комбинацией Кесслера. Несколько крайне неприятных для валлийца контратакующих связок выровняли чаши весов, если не склонили их в сторону датского боксера.

Пришло время решительных действий. В восьмом раунде Кесслер первым пошел на обострение и завладел центром ринга. Кальзаге ответил комбинацией, слегка потрясшей Кесслера, но был предупрежден рефери за удары по затылку.

Сложно судить, насколько нелегитимные удары вывели датчанина из равновесия, однако, начиная с девятого раунда, рисунок боя неуловимо изменился в пользу Кальзаге. Валлиец начал куда успешнее уходить от атак и не давал оппоненту действовать первым номером.

Удары Кесслера выглядели более увесистыми, однако по общему тоннажу Кальзаге в последних четырех раундах превзошел более молодого соперника, времени вопреки продемонстрировав выдающуюся выносливость и незаурядное стратегическое мышление.

 

Акбар Мураталиев

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх