Бокс: Кальзаге с трудом победил Хопкинса

20 апреля 2008 08:41

Валлиец Джо Кальзаге разделенным решением судей одолел ветерана Бернарда Хопкинса в бое, прошедшем в американском Лас-Вегасе. Два из трех судей отдали победу 36-летнему представителю Великобритании, даже несмотря на то, что он уже в первом раунде был отправлен 43-летним Хопкинсом в нокдаун - 115:112, 116:111, 113:114, сообщает Reuters. В этом поединке, прошедшем в рамках не сосвсем привычного для Кальзаге полутяжелого веса, не разыгрывалось никаких титулов, но он привлек повышенное внимание зрителей, так как Кальзаге еще в январе объявил об уходе из спорта в конце года.

Бывший абсолютный чемпион мира Хопкинс с самого начала боя захватил инициативу и ударом в челюсть в первом раунде послал британца на настил ринга. Но Кальзаге, не проигравший ни одного из 45 поединков на профессиональном ринге, сумел выдержать стартовый напор американского ветерана и к третьему раунду стал действовать активнее Хопкинса. Валлиец все время пытался загнать соперника в угол, выбрасывая большое количество ударов, в то время как Хопкинс до самого конца боя действовал на контратаках и охотно шел в клинч.

- Это был один из самых сложных поединков в моей карьере, - признал Кальзаге. - Соперник действовал очень умно. Но я выиграл бой, пусть и не за явным преимуществом.

До окончания карьеры валлиец, признанный спортменом года в Великобритании, намерен провести еще два боя.

Видео/Бокс

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх