Бокс: Ибрагимов тренируется на "двойниках" Холифилда

24 сентября 2007 05:19

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBO Султан Ибрагимов продолжает подготовку к поединку 13 октября в Москве против экс-чемпиона мира Эвандера Холифилда. В своем тренировочном лагере во Флориде под руководством Джеффа Мэйвезера Ибрагимов работает с тремя спарринг-партнерами, которые имитируют манеру будущего соперника россиянина.

 

- Султан начал подготовку к этому поединку за 9-10 недель до боя. Сейчас идут спарринги, а предшествовала им серьезная работа над физической готовностью. Ибрагимов работает с тремя спарринг-партнерами, все это молодые амбициозные бойцы, ростом 185-187 см, как и Холифилд, - приводит слова менеджера Ибрагимова Бориса Гринберга официальный сайт ФПБР.

 

- Султан очень гибкий боксер, к каждому сопернику он готовится по-особенному, - поясняет Гринберг. – К Бриггзу мы готовились с двухметровыми ребятами, предыдущие соперники Султана также были довольно крупные, но сейчас Ибрагимов говорит, что по-настоящему получает удовольствие от работы со спарринг-партнерами своего веса. И тренер Джефф Мэйвезер как раз поможет в этом бою раскрыть потенциал Султана, сумеет показать все его сильные стороны, его тактическую гибкость, его скорость и мощь.

 

- Главный соперник Султана – это не какой-то боксер, - считает Гринберг. – Это коммерция и бизнес. Амбиции различных групп, у каждой из которых в боксе свои интересы. Это не дало состояться уже нескольким боям с участием нашего боксера, но рано или поздно, я считаю, мы примем участие в объединительных поединках, другие чемпионы не смогут долго от нас бегать.

 

Видео/Виды спорта/Бокс

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх