Бокс: Дрозд защитил титул регионального чемпиона WBO

18 ноября 2007 04:02

Россиянин Григорий Дрозд из Прокопьевска защитил титул чемпиона Азиатско-Тихоокеанского региона по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории 90,72 кг, выиграв в немецком Магдебурге в 12-раундовом поединке у бразильца Лауделину Жозе Барруша. Россиянин нокаутировал оппонента в 8-м раунде.

Дрозд уверенно провел поединок, показав, что единственное поражение в карьере - от турка Фирата Арслана в поединке за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) - он уже забыл. Присмотревшись к сопернику и как следует "пощупав" его ударами по корпусу, россиянин сознательно отдал бразильцу инициативу и работал большей частью вторым номером. Дрозд превосходил соперника во всех компонентах - в скорости, маневренности, силе ударов, меткости. Пожалуй, только в шестом раунде Григорий начал промахиваться и пропускать удары, и только показалось, что этот раунд будет первым на счету Барруша, как Дрозд сокрушительными ударами отправил соперника в нокдаун. Барруш встал, тут же прозвучал гонг и бразилец нетвердой походкой отправился в угол.

В дальнейшем Дрозд контроля из своих рук не выпускал, а Барруш раз за разом продолжал допускать главную свою ошибку - задерживался после своей же атаки на ближней дистанции и "ловил" удары, стоя крепко на ногах. В конце концов это должно было сказаться. В 8-м раунде бразильцу наконец все надоело и после двух точных ударов Дрозда в голову и в корпус Барруш тяжело упал и в течение десяти секунд на ноги не поднялся.

В карьере Барруша наиболее любопытная деталь - работа спарринг-партнером у россиянина Султана Ибрагимова во время его подготовки к защите титула чемпиона мира WBO с американцем Эвандером Холифилдом. Вот и на этот раз в углу бразильца были представители команды Ибрагимова, а тренером выступал наставник россиянина американец Джефф Мэйуэзер. Барруш потерпел второе поражение при 25 победах (23 нокаутом), передает ИТАР-ТАСС.

Для Дрозда эта победа стала 27-й при 22-х нокаутом и 1 поражении. Этот успех позволит ему повысить и без того высокую позицию в рейтинг-листах всех престижных международных организаций: WBO и WBA - 5-е место, Всемирного боксерского совета (WBC) - 6-е, Международной боксерской федерации (IBF).

Видео/Бокс

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх