Бокс: Чагаев прервал подготовку к бою с Валуевым из-за антибиотиков

07 мая 2008 04:46

Чемпион мира по боксу по версии WBA Узбек Руслан Чагаев прервал подготовку к бою с россиянином Николаем Валуевым из-за прохождения курса лечения антибиотиками.

Чагаев подхватил инфекцию, дающую высокую температуру, сообщает сайт его клуба Universum Box Promotion, который также является организатором чемпионского боя между своим подопечным и Николаем Валуевым.

Из-за курса лечения антибиотиками Чагаеву пришлось прервать попытку проведения спаррингов в рамках подготовки боя с Валуевым. По этой причине и был отменен запланированный на 31 мая в Оберхаузене (Германия) бой по защите титула.

- Руслан Чагаев подхватил заразный инфекционный вирус, - сообщил лечащий врач чемпиона мира Михаэль Енерт, - он страдает от вирусного ларингита и фарингита. Это вирусная инфекция, поражающая верхние дыхательные пути и имеющая тяжелые симптомы. Медикаментозное лечение потребовало прекращение тренировок.

Тренер Чагаева Михаель Тимм всю прошлую неделю пролежал в постели с аналогичными симптомами, из-за чего отсутствовал на титульном бою в Штутгарте другого своего воспитанника Фирата Арслана.

Universum Box-Promotion уже начал переговоры со Всемирной боксерской ассоциацией (WBA), а также партнерами по организации боя. Клуб заверят, что делает все возможное для скорейшего проведения поединока. Дальнейшие подробности будут обнародованы на завтрашней пресс-конференции.

Видео/Бокс 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх