Бокс: Алексеев нокаутировал Гриффиса

24 февраля 2008 12:07

Чемпион мира-2005 среди любителей россиянин Александр Алексеев защитил титул Интерконтинентального чемпиона по версии WBO в весовой категории 90,72 кг. Как сообщает ИТАР-ТАСС, по окончании второго раунда (из 12 запланированных) поединка в Гамбурге с американцем Тэлмэджем Гриффисом судья остановил бой в связи с откзаом соперника.

В первом раунде россиянин пропустил один сильный удар, но затем полностью завладел инициативой и дважды отправил соперника в нокдаун. Первый раз - в середине раунда, второй - на последних секундах. Во втором раунде Гриффис, уже не помышлявший о серьезных атаках, также был близок к нокдауну, но устоял, а в перерыве ему стало плохо, и он решил отказаться от продолжения поединка.

Алексеев показал неплохие удары с обеих рук, хорошие комбинации, защиту корпусом. Правда, показалось, что ему немного не хватает скорости. Но все равно первое более-менее серьезное испытание Алексеев прошел с честью, полностью "разобрав" бывшего соперника известного новозеландца Дэвида Туа и доказав, что уже в скором времени может претендовать на титул чемпиона мира.

Роосиянин продлил победную серию до 14 боев (13 нокаутом). Сейчас Алексеев занимает 6-е место в рейтинге WBO и 12-е - в рейтинге WBA. Первые четыре боя в профессиональном боксе он провел в рамках супертяжелой весовой категории, но потом перешел в более легкую.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх