Олег Маскаев: Кличко превратился в бизнесмена и все сводит к деньгам

22 июля 2009 15:50

Экс-чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Олег Маскаев рассказал о переговорах по поводу боя с американцем Крисом Арреолой и в очередной раз нелестно отозвался о своем предыдущем сопернике украинце Виталие Кличко, который отправил россиянина в нокаут. Ранее промоутер Арреолы Дэн Гуссен объявил, что этот бой состоится 3 октября текущего года.

- Скорее всего, поединок пройдет в Калифорнии, - сообщил Маскаев изданию "Столица-С". - Очень надеюсь, что на бой приедет группа поддержки из Мордовии. Кстати, в моей команде произошли изменения. Тренера Виктора Валле мы поменяли на Чака Макгрея. Это уважаемый в мире профессионального бокса специалист. Раньше он тренировал знаменитого Хасима Рахмана, у которого я в свое время отобрал пояс WBC, восходящую американскую звезду Шейна Брика и сильного нигерийца Айки Бабучи.

- Как оцениваете свою форму?


- Нахожусь в стадии общей физической подготовки. По утрам совершаю пробежки. Каждый день обязательно подтягиваюсь на перекладине и отжимаюсь. Отрабатываю "бой с тенью". Одним словом, готовлю взлетную площадку.

- Арбитражный суд в Нью-Йорке отказал вам в праве проведения титульного боя с нынешним обладателем пояса WBC Виталием Кличко. Ваша встреча с украинцем на ринге еще возможна?


- Это моя главная цель! Мой бой с Арреолой будет носить статус отборочного. И в случае победы, по всем законам WBC, Виталий будет просто обязан выйти на ринг против меня. В этом случае он не сможет спрятаться. Только если убежит.

- Многих любителей спорта вердикт арбитражного суда не только откровенно разочаровал, но и привел к выводу, что Кличко — трус. Удел боксера доказывать свое мастерство на ринге, а не прятаться за судьями…

— Я тоже считаю, что спортсмен всегда должен оставаться спортсменом. И, в первую очередь, руководствоваться спортивными принципами. У Виталия прекрасные данные — рост, вес, поставленный удар. Не нужно превращаться в бизнесмена и сводить все к деньгам. Я не знаю, что с ним происходит и почему украинец избегает встречи со мной. Видимо, у Кличко есть психологический барьер из-за того, что я когда-то нокаутировал его в любителях.

- В случае победы над Арреолой где планируете провести бой с Кличко?


- Только в России! Не секрет, что все бои продаются на аукционе. Поэтому мы приложим максимум усилий, чтобы выкупить бой и провести поединок у меня на родине.

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх