Олег Маскаев: Кличко превратились в машину зарабатывания денег

09 марта 2009 11:56

Российский боксер и претендент на чемпионский титул по версии WBC в супертяжелом весе Олег Маскаев прокомментировал нежелание действующего чемпиона этой организации украинца Виталия Кличко встречаться с ним на ринге.

— Ну что тут сказать? – отметил Маскаев в интервью Livesport. - Виталий Кличко стал у нас настоящей звездой, сильным и недосягаемым боксером. Своими заявлениями он просто пытается вывести меня из себя. Но у него это не получится. А ведь он прекрасно знает, что перед боем с Сэмом Питером я перенес тяжелую операцию, очень тяжелую. Он перенес четыре операции и сразу уходил, восстанавливался, и никто не возражал против его простоев. Я же только один раз взял перерыв, связанный с операцией, но тут же получил предупреждение о том, что потеряю чемпионский пояс. Фактически, у меня не было выбора — мне пришлось выйти на тот бой, но я не был к нему готов. Не тот был Маскаев, не тот. Да, я был в неплохой, даже в хорошей форме, но не для чемпионского боя. Для этого нужно было быть суперчеловеком, я им не был. А то, что он говорит – его проблемы.

В октябре, вызывая на бой Владимира Кличко, Маскаев заявлял, что был готов драться бесплатно. Сейчас россиянин отметил, что одним из факторов нежелания Кличко драться с ним является то, что "на Маскаева тяжело сделать деньги".

- На бое со мной сложно сделать деньги, - сказал он. - А братья Кличко стали машиной для зарабатывания денег с помощью своего немецкого спонсора, фирмы Boss. Они никогда не говорят ничего такого, что было бы им невыгодно. А все свои высказывания и даже слова соперников поворачивают в нужное им русло. У них отлично подобранная команда тренеров, адвокатов, менеджеров. Команда, которая старается сделать так, чтобы можно было заработать максимальное количество денег с минимальным риском. Поэтому они и не хотят со мной встречаться. Они же знают — за Маскаева много денег не дадут, а риск — очень большой.
 

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх