Бокс: Россиян на ЧМ медали не интересуют

11 сентября 2007 19:24

Главной целью российских боксеров на чемпионате мира, который пройдет с 23 октября по 3 ноября в Чикаго, будет завоевание олимпийских лицензий на Игры в Пекине, сообщает агентство "Весь спорт".
"Нас - не только меня, но и руководителей федерации в целом, не интересуют медали чемпионата мира в Чикаго, - заявил первый вице-президент Федерации бокса России Борис Иванюженков. - Объясню. Предстоящий в конце октября - начале ноября чемпионат будет носить статус главного квалификационного турнира на Олимпийские игры 2008 года. В Пекин поедут спортсмены, которые в своей весовой категории попадут в восьмерку сильнейших. Именно эта задача будет стоять перед каждым участником нашей команды. Медали - это хорошо, победы - просто замечательно. Но в Чикаго медальный план нас не интересует, мы в федерации сформулировали четкую официальную позицию: никакого медального плана у нас нет. Потому что нужно решить главную задачу - во всех 11-ти весовых категориях выиграть олимпийские лицензии, чтобы потом не мотаться по отборочным турнирам. Исходя из этого строится подготовка. К пику формы надо выйти не к последним двум боям, полуфиналу и финалу. В максимальной физической и психологической готовности следует находиться уже с самого первого поединка. Важно выиграть три стартовых поединка, попасть в восьмерку, а там уже как пойдет, будем надеяться на опыт и характер наших ребят".
Иванюженков также выразил надежду на то, что никаких проблем с въездными визами в США никто из российских спортсменов, тренеров и специалистов иметь не будет: "Мы начали оформлять документы за два месяца до чемпионата мира, с максимальным запасом и по времени, и по человеческим ресурсам, ведь состав еще не определен окончательно, в некоторых весовых категориях предстоят еще спарринги, контрольные бои. Надеемся, что в посольстве США в России к оформлению нашей делегации отнесутся ответственно, не будут ставить искусственных барьеров. Но если, не дай бог, у кого-то из лидеров случится проблема с визой или травма, мы повезем в Чикаго не полный состав. Десять, девять, восемь спортсменов. В боксе отбор на Игры имеет тонкий нюанс. Олимпийские лицензии у нас не национальные, а именные, право выступить в Пекине получат только те, кто их завоюет. Если мы повезем на чемпионат мира второго номера сборной России, и он выиграет олимпийскую лицензию, первый номер потом не сможет даже теоретически претендовать на участие в Играх. Лучше пусть потом отбирается через квалификационные турниры. Нам в Пекине нужны только самые лучшие бойцы. Потому что в отличие от чемпионата мира, на Олимпийских играх у нас будет четкий и конкретный медальный план. Какой именно? На этот вопрос я отвечу позже".

Видео/Виды спорта/Бокс
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх