Бокс: Лебзяк считает, что Баланов стал мудрее. Видео!

31 марта 2008 18:10

Андрей Баланов (категория до 69 кг) победил сегодня в боевом спарринге в подмосковном Чехове Дмитрия Иванова и получил право поехать в Афины на последний отборочный турнир к Олимпиаде в Пекине. Главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк поделился впечатлениями с корреспондентом ТК "Спорт" Александром Белкиным Полная видеоверсия).
- Оба боксера были напряжены, нервничали, но в итоге судьи, и я в том числе, отдали победу Баланову с разницей в три-четыре удара, - говорит Лебзяк. - Теперь Баланов едет в Грецию, где поборется за единственную оставшуюся путевку в Пекин. Иванов - перспективный боксер, у него есть все шансы прогрессировать, но пока Баланов лучше.
- Насколько нестандартным можно считать выбор лучшего боксера через боевой спарринг?
- Такое практиковалось еще в советские времена. Это отличная проверка для обоих, пусть бой и "неофициально официальный".

- Вес до 69 кг в нашей сборной самый проблемный?
- Пожалуй, да. У нас нет ярко выраженного лидера в этой категории. Единственный, кого могу выделить, это Баланов.
- После поражения Баланова в Италии на первом отборочном турнире вы ни в чем не упрекнули его...

- Баланов спал всего два часа. Нас по прилете даже не накормили, дали стакан чая и булочку, отсюда и результат. В такой ситуации кто угодно проиграет.
- Поклонники бокса помнят Баланова по отличному выступлению на чемпионате Европы 2006 года в Болгарии. Что изменилось сейчас?
- Сейчас он без сомнения стал мудрее. Надеюсь, подведем его к отборочному турниру в хорошем состоянии. 4 апреля отправляемся в Грецию, а 7-го -выступаем. Выезжаем заранее, чтобы как следует адаптироваться. Теперь не должно быть ошибок.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх