Бокс: Конакбаеву нравится, как сейчас организован российский бокс

03 ноября 2007 11:53

Многократный чемпион Европы и обладатель Кубка мира Серик Конакбаев считает сборную России лучшей на чемпионате мира, который завершается сегодня в Чикаго.

- Сборная России производит мощное впечатление, - сказал в интервью ИТАР-ТАСС лучший боксер-любитель 1981 года, ныне возглавляющий федерацию бокса Казахстана. - Чувствуется высокий класс, победы получаются убедительными. И вообще мне нравится то, как сейчас организован российский бокс.

Конакбаев высказался за развитие связей между российской и казахстанской федерациями бокса. "Опыт коллег нам не помешал бы, ведь в России сейчас организация бокса находится на очень высоком уровне, - отметил он. - Нам есть, чему поучиться у вас, и мы планируем находить точки соприкосновения и сотрудничать более тесно".

Выступление сборной Казахстана на ЧМ в Чикаго Конакбаев назвал "в целом хорошим". Правда, признал он, основная задача не выполнена - вместо пяти олимпийских лицензий казахстанские боксеры получили лишь четыре. "Нам есть, над чем работать, и мы будем делать это с прицелом на Олимпийские игры 2012 года", - заверил знаменитый спортсмен.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх