Футбол: Лев и Баллак помирились

31 октября 2008 05:22

Личную встречу между наставником сборной Германии Йоахимом Левом и капитаном бундестим Михаэлем Баллаком, в ходе которой стороны должны были разрешить возникшие противоречия, подробно задокументировал германский таблоид Bild.

На встречу с главным тренером Баллак прилетел во Франкфурт-на-Майне на своем частном самолете. Перелет обошелся ему в 13 000 евро. После приземления лимузин доставил капитана в здание Немецкого футбольного союза (НФС), где его уже ждал Лев. Беседа тренера с мятежным капитаном проходила в кабинете президента НФС Тео Цванцигера, который в это время находился на благотворительном мероприятии в Карлсруэ,и продлилась два часа.

Репортеры Bild пишут, что зафиксировали знаки примирения между тренером и капитаном:  так, Баллак с широкой улыбкой на лице вышел из лимузина, на котором прибыл в аэропорт для вылета в Лондон. В воздушную гавань полузащитника "Челси" сопровождал генеральный секретарь НФС Вольфганг Нирсбах.

Напомним, что Баллак подверг Лева резкой критике в интервью газете FAZ, требуя от наставника, чтобы тот проявлял "больше уважения и честности" по отношению к ветеранам национальной команды. Лев обиделся, после чего вызвал Баллака в Германию для объяснений.

Как пишет Bild, Баллак еще раз, лично, извинился перед Левом. Предыдущие извинения он обнародовал в субботу в официальном заявлении. Однако Лев тогда отреагировал прохладно, решив повременить с оргвыводами до личной встречи с капитаном. Вполне возможно, что Баллаку все же придется поплатиться за свои неосторожные высказывания. Некоторые немецкие СМИ предполагают, что один из лидеров бундестим будет лишен, по крайней мере временно, капитанской повязки в пользу Филиппа Лама.

Пресс-конференция Лева, посвященная "делу Баллака", должна состояться сегодня.

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх