Бокс: Зауэланд хочет заплатить Штурму 2,5 млн. евро за бой с Абрахамом

04 ноября 2008 15:39

Чемпион мира в среднем весе по версии WBA Феликс Штурм может заработать 2,5 миллиона евро, если согласится на бой с чемпионом мира в среднем весе по версии IBF Артуром Абрахамом. Эту сумму готов выплатить Штурму промоутер Абрахама Вильфрид Зауэрланд, сообщает газета Bild.

Ранее Зауэрланд предлагал Феликсу Штурму за бой с Абрахамом на миллион евро меньше. Зауэрланд даже готов согласиться на то, чтобы трансляцию боя вел телеканал, с которым работает Штурм. Правда, при одном условии: Штурм и его клуб Universum согласятся на то, чтобы матч-реванш транслировался по каналу, с которым контракт заключен у Зауэрланда.

Промоутер Штурма Клаус-Петер Коль не против подобного предложения.

– Вильфриду Зауэрланду известен номер моего телефона, – говорит Коль, - он должен лишь позвонить и сказать, сколько бы Феликс заработал за ответный матч. А, в общем и целом, желаю Арутру успеха в его следующем поединке.

А следующий бой Абрахам проведет уже 8-го октября против американца Рауля Маркеса. В случае победы Короля Артура, следующим противостоянием Абрахама может стать объединительный поединок против Штурма.

Газета Bild уверена, что противостояние Абрахам-Штурм может собрать у экранов телевизоров до 10 миллионов зрителей, поскольку  стало бы первым немецким дерби по объединению поясов. Хотя немецким его можно было бы весьма условно. Артур Абрахам – гражданин Германии армянского происхождения, а Штурм – боснийского.

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх