Бокс: WBC введет предварительную процедуру взвешивания

04 августа 2009 00:34

Всемирный боксерский совет (WBC) намерен ввести дополнительную предварительную процедуру взвешивания. Эта мера направлена на защиту бойцов андеркарта от опасностей, которые представляет ускоренная сгонка веса. Дополнительное взвешивание будет проводиться за 15 дней до начала поединка.

- 15 дней — как раз тот срок, когда промоутеры подписывают контракты с боксерами андеркарта, которые проводят поединки в четыре и шесть раундов, - цитирует президента WBC Дона Хосе Сулеймана Boxingscene.com. - Сегодня никто не знает, в какой форме эти бойцы находятся в тот момент. Они просто проходят официальную церемонию взвешивания, а затем дерутся. Я навел справки и установил, что многие из ребят выходят на ринг не в  самой лучшей форме. Из-за этого могут происходить несчастные случаи, так что необходимо сделать гуманный шаг, каким может стать взвешивание за 15 дней до боя.

Напомним, что недавно 21-летний американский супертяжеловес Франциско «Панчо» Монсивайс скончался в реанимации от травм, полученных в своем втором поединке на профессиональном ринге.

На данный момент, согласно регламенту WBC, вес боксера не может превышать лимит категории на 10 процентов за месяц до поединка и на пять процентов за семь дней до боя. А за 24 часа до поединка участники боя должны укладываться в рамки своей весовой категории.
 

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.