Бокс: Ву Чинг-Куо санкций к кубинцам применять не будет

28 октября 2007 13:36
На чемпионате мира по боксу в Чикаго состоялась очередная встреча президента Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Ву Чинг-Куо с руководителями национальных делегаций. В частности, речь зашла об отсутствии на чемпионате мира сборной Кубы, сообщает агентство «Весь спорт».

- Я понимаю, почему кубинская команда не приехала в Чикаго, - сказал Ву Чинг-Куо. - Кубинские боксеры, представители одной из лучших в мире любительских школ, сейчас находятся под сильным давлением промоутеров профессионального бокса, соблазняющих их хорошими финансовыми контрактами. В свою очередь, американские промоутеры тоже испытывают большой дефицит на молодые боксерские таланты, и активно занимаются привлечением новых талантов. Однако никаких санкций к Федерации бокса Кубы мы применять не будем, кубинские боксеры будут участвовать в двух квалификационных олимпийских турнирах на Игры 2008 года в Пекине, которые пройдут в Доминиканской Республике и Тринидаде и Тобаго.

Присутствовавший на встрече представитель Федерации бокса Кубы, член исполкома AIBA Джордж Гузман поблагодарил руководство AIBA за понимание, выразив надежду на скорую встречу руководителей AIBA и Федерации бокса Кубы.

Видео/Виды спорта/Бокс

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх