Бокс: Все российские боксеры вовремя отправились в Чехию

20 сентября 2007 19:09

Все российские боксеры вовремя отправились в Чехию на международный турнир, который пройдет в Остраве 20-23 сентября.
Вопреки полученной ранее информации из Чехии о том, что первому заместителю исполнительной дирекции Федерации бокса России Олегу Жадобину и трем боксерам отказали в выдаче визы, все 14 представителей российской делегации вовремя вылетели в Чехию.
Как сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС пресс-атташе Федерации бокса России Натали Казанова, десять человек вылетели в Чехию в один день, четверо - на следующий. "Все 14 делегатов получили визы и вовремя отправились в Чехию", - подчеркнули в Федерации.

Чешская сторона положительно и оперативно решила вопрос о предоставлении виз российским боксерам. Спортсмены уже находятся в городе Острава (северная Моравия), где сегодня начался турнир по боксу. Прага и в дальнейшем намерена поддерживать добрые отношения с Россией и развивать обмен гражданами обеих стран. Республика традиционно поддерживает расширение контактов в области спорта, сообщил корр.ИТАР-ТАСС высокопоставленный источник в Праге.
В то же время пресс-секретарь МИД Чехии Сузана Оплеталова подтвердила распространенную местными СМИ информацию о якобы отказе российским боксерам в визах для участия "в квалификационном турнире Олимпиады". Задержка произошла не по вине внешнеполитического ведомства, а из-за того, что в консульский отдел не поступило соответствующее разрешение на въезд четырех россиян от чешской иностранной полиции
Турнир не является олимпийским отборочным турниром, он входит в официальный календарь Европейской ассоциации любительского бокса (ЕАБА).

Видео/Виды спорта/Бокс

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх