Бокс: Валуева хотят посадить

01 ноября 2008 23:08

Временному чемпиону мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA Николаю Валуеву может грозить тюремное заключение. Калининский федеральный суд Петербурга заслушал стороны по апелляции приговора мирового суда, в январе этого года признавшего  боксера виновным в нанесении легкого вреда здоровью пожилому охраннику спорткомплекса "Спартак" Юрию Сергееву. Тогда суд приговорил боксера к штрафу в 30 тысяч рублей и выплате компенсации потерпевшему в 100 тысяч рублей. Это решение обе стороны обжаловали в вышестоящей инстанции - Калининском федеральном суде, передает "Росбалт".

В ходе судебных прений адвокат Сергеева просил суд лишить Валуева свободы на 1,5 года и взыскать с него 1 миллион рублей за ущерб. Адвокат чемпиона мира, напротив, просил суд оправдать боксера за абсурдностью обвинений. Судебное решение, как ожидается, будет вынесено 5 ноября.

История, в результате которой чемпион мира оказался на скамье подсудимых, произошла 19 января 2006 года. Тогда года супруга Николая Валуева Галина привезла их сына Гришу на занятия в секцию спорткомплекса "Спартак". Женщина припарковала свой джип на стоянке, предназначенной для автобусов спорткомплекса. По словам охранника Сергеева, он нашел владелицу джипа и попросил ее переставить иномарку. На его просьбу женщина велела охраннику идти к двери и стоять там. Сергеев повторил свою просьбу, пообещав в противном случае вызвать эвакуатор. После этого на сцене и появился экс-чемпион, который, по словам охранника, зверски избил его. Спортсмен затащил пожилого мужчину в вентиляционную камеру, где, якобы нанес ему около 30 ударов.

Сам же экс-чемпион и его супруга представили иную версию событий: Сергеев в грубой форме требовал от Галины Валуевой переставить автомобиль, при этом всячески оскорбляя ее. Когда приехал спортсмен, жена рыдала, а на нее кричал неизвестныймужчина. Экс-чемпион попытался отодвинуть охранника от своей жены, но мужчина упал. Затем Николай Валуев завел Юрия Сергеева в венткамеру, где охранник спрятался между труб. Спортсмен утверждал, что не бил мужчину, а лишь пытался с ним поговорить.

Как бы то ни было, но по данным судмедэкспертизы, Сергеев получил ушибы и сотрясение головного мозга.

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх