Бокс: Валуев создаст центр бокса

26 февраля 2008 16:04

Известный боксер-тяжеловес Николай Валуев намерен создать в Санкт-Петербурге центр бокса, в котором спортивное образование могли бы получать все одаренные юные боксеры России.

- По завершении карьеры у меня несколько вариантов дальнейшей деятельности. Во-первых, это организация боксерских турниров и пропаганда бокса, - передает слова Валуева РИА "Новости". - В частности, в рамках этой деятельности я хотел бы инициировать в Петербурге создание боксерского центра, и этот вопрос я подниму на ближайшей встрече с губернатором Валентиной Матвиенко.

Также в дальнейших планах боксера - возможная кинокарьера.

- Мне поступает очень много предложений о съемках в фильмах - хороших и плохих, - отметил он, вспомнив о том, что ему очень понравился опыт съемки в кино.

Кроме того, после завершения спортивной карьеры боксер не исключает и занятия бизнесом.

- Еще один вариант - это занятие бизнесом на черный день, что позволит и кормить семью, и заниматься тем, к чему душа лежит, - отметил боксер.

При этом Валуев не сообщил, когда намерен завершить карьеру, заявив, что его ближайшей основной задачей является возвращение чемпионского пояса по версии WBA, который он утратил в апреле прошлого года, проиграв Руслану Чагаеву.

Видео/Бокс

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх