Бокс: Валуев напоминал сибирского медведя и персонажа игры Street Fighter

22 декабря 2008 22:33

Несмотря на то, что в немецкоязычных странах бой между чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBA Николаем Валуевым и легендой мирового бокса Эвандером Холифилдом посмотрело более семи миллионов телезрителей, местная пресса отозвалась об этом поединке весьма нелестно.

Rheinische Post (Германия): Удары Валуева улетали в никуда

Тактика претендента была эффективной с самого начала поединка: хорошо подготовленный Холидфилд, набравший отличную форму, ничем не напоминал пенсионера. Он демонстрировал приличный уровень и искусно танцевал на ринге вокруг соперника, который на 25 см выше и на 44 кг тяжелее. Американцу удавалось навязывать ближний бой, в котором его правая достигала головы Валуева. Мощный россиянин оказался беспомощным против тактики Холифилда: все удары Русского гиганта улетали в никуда.

Neue Zuericher Zeitung (Швейцария): Холифилд порхал по рингу, как Али

"Порхать, как бабочка, жалить, как пчела", - так Мухаммед Али описывал свой боевой стиль. В Цюрихе 46-летний мужчина, считавшийся перед боем аксакалом бокса и посмешищем в предстоящем бою, порхал по рингу. Эксперты списали Холифилда со счетов. Однако публика встала за ним стеной. Хор болельщиков поддерживал его на протяжении целого часа. А в адрес чемпиона WBA и фаворита боя Николая Валуева раздавался недовольный свист.

Sueddeutsche Zeitung (Германия): Цюрихский пакт о ненападении

В своей карьере Эвандер Холифилд провел немало значимых боев – против Лэрри Холмса, Майкла Мурера, Риддика Боу, Леннокса Льюиса. Благодаря плавным телодвижениям, элегантной работе ног и пониманию ситуации на ринге, в 90-е годы манера Холифилда являлась противовесом разухабистому и дикому стилю Майка Тайсона, которого он дважды побеждал. Второй поединок между ними вошел в историю бокса как The Bite Fight (Бой укуса) - в нем Тайсон откусил Холифилду ухо.

В субботу в Цюрихе Эвандер Холифилд вышел на бой, который может войти в историю бокса, как поединок с минимальным количеством ударов и мизерным числом попаданий. Холифилд проиграл с минимальной разницей по очкам россиянину Николаю Валуеву, для которого в этом бою самым большим расстоянием стала дистанция от центра ринга до своего угла; ее Валуев покрывал в перерывах. Публика этому очень радовалась, поскольку больше радоваться было нечему.

Холифилд все 12 раундов плясал вокруг своего неуклюжего соперника, напоминавшего гибрид сибирского медведя и русского персонажа компьютерной игры Street Fighter по фамилии Zangief. Противники редко атаковали и были чересчур предупредительны, словно опасались серьезно травмировать друг друга.

У боя Валуев-Холифилд есть все шансы войти в историю бокса под названием "Цюрихский пакт о ненападении".

SPIEGEL-ONLINE (Германия): Неуклюжий мишка побеждает танцующего дедушку

Апатия вместо атаки: 12 раундов чемпион мира Николай Валуев и претендент на его пояс Эвандер Холифилд убегали друг от друга. Бой напоминал больше не бокс, а танцы. Теперь же помоутеры грозятся новой дуэлью уставших мужчин…
... Валуеву в отличие от братьев-чемпионов Кличко не достает настоящего панча.

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх