Бокс: Валуев может вновь не дождаться Чагаева

25 октября 2008 02:30

"Временно не действующий" чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA Руслан Чагаев, полностью восстановившийся от травмы, в первом своем бое может избежать встречи с чемпионом мира Николаем Валуевым.

- Сейчас WBA принимает решение, с кем же именно Чагаеву предстоит выйти на ринг в первом после травмы поединке, — цитирует вице-президента федерации бокса Узбекистана Дониера Эргашева Allboxing. - Этим боксером может стать не Валуев, а кто-нибудь другой.

Напомним, что поединок между Валуевым и Чагаевым дважды отменялся из-за болезни и травмы узбекского боксера. После того как Чагаев травмировал ахиллово сухожилие и выбыл из строя, как тогда предполагалось, примерно на год, WBA приняла решение разыграть чемпионский титул в поединке между Николаем Валуевым и Джоном Руиcом, занимавшими две верхние строчки рейтинга. Чагаеву при этом был присвоен титул "временно не действующего чемпиона" и поставлено условие, что он должен встретиться с обладателем обычного чемпионского титула, которым сейчас является Валуев, не позднее июня следующего года.

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх