Бокс: Уильямсон готов заменить Поветкина в бою с Кличко

26 октября 2008 15:57

Американский боксер-супертяжеловес Дэварилл Уильямсон готов заменить получившего травму россиянина Александра Поветкина в бою против украинца Владимира Кличко, который должен состояться 13 декабря в немецком Мангейме.

- Хочется, чтобы Владимир вспомнил мое имя как можно скорее, - приводит слова 40-летнего американца, который 18 сентября одержал свою 25-ю победу в 30 поединках на профессиональном ринге. - У нас с ним есть еще неоконченное дело.

В 2004 году Уильямсон в Лас-Вегасе встречался с Владимиром Кличко. Равный бой был остановлен в 5-м раунде из-за рассечения у украинца, которого американец отправил в нокдаун в 4-м раунде. При подсчете очков два арбитра отдали победу Кличко со счетом 49-46, а один - Уильямсону - 48-47.

Напомним, что Поветкин, готовясь к бою с чемпионом мира по версиям WBO и IBF Кличко-младшим, получил травму стопы по время пробежки. Степень серьезности этого повреждения будет определена в начале следующей недели, но, по словам менеджера российского спортсмена Владимира Хрюнова, в 2008 году его подопечный боксировать уже не будет.

Представители Кличко в интервью зарубежным СМИ отметили, что украинский боксер не намерен отказываться от выхода на ринг в Мангейме, поэтому Кличко будет искать себе другого соперника на 13 декабря.
 

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх