Бокс: У Инкина хотят отобрать пояс

04 ноября 2008 14:00

Колумбийский боксер Фульхенсио Зунига, проигравший в сентябре бой за вакантный титул WBO во втором среднем весе российскому боксеру Денису Инкину решил обжаловать результат этого поединка, сообщает Fightnews.com

Зунига и его промоутер Альфредо Марчио уверены, что судьи необъективно считали очки, и противостояние выиграл не Инкин, а Зунига. Боксер и промоуетр направили соответствующее письмо главе Всемирной боксерской организации (WBO) Франциско Валькарселу, а, кроме того, промоутер планирует затронуть этот вопрос на ежегодной конференции WBO, которая на следующей неделе пройдет во Флориде, США. Команда Зуниги основывает свой протест на предвзятости судей, якобы близких к промоутеру Инкина Клаусу-Петера Коля. Марчио также указал в своем письме на то, что один из боковых судей Дэнни Нельсон приходится отцом рефери этого поединка Марку Нельсону, что могло привести к конфликту интересов.

Марчио также убежден в том, что Инкин определенным образом был осведомлен о том, что ведет на судейских карточках, и привел в качестве доказательства интервью Дениса Инкина Fightnews.com от 17 октября: «Во второй половине боя я начал понимать, что у Зуниги осталось мало сил, и начал форсировать события в попытках нокаутировать его, однако мой тренер Магомед Шабуров посоветовал мне не терять осторожности. Поэтому я, зная о своем большом преимуществе в судейских записках, не стал выкладываться и сохранил силы на заключительный раунд, в котором колумбийский нокаутер был особенно опасен».

Сейчас Зунига и его промоутер хотят от WBO назначения незамедлительного реванша, а Инкин пока планирует провести первую защиту своего титула 10 января следующего года против венгерского боксера Кароли Балзаи.

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх