Бокс: Русский Гигант против американского ветерана на Sportbox.ru

20 декабря 2008 17:10

Сегодня в швейцарском Цюрихе состоится поединок между временным чемпионом мира по версии WBA в супертяжелом весе россиянином Николаем Валуевым и 46-летним экс-чемпионом мира американцем Эвандером Холифилдом.

Этот бой является последней возможностью Холифилда на чемпионство, более того, если ему удастся победить Валуева, он станет первым боксером, сумевшим вернуть себе титул в 46 лет.

Однако не все с энтузиазмом относятся к проведению данного поединка.

Известный промоутер Фрэнк Мэлони, некоторое время работавший с Николаем Валуевым, раскритиковал в газете Daily Telegraph решение россиянина биться с ветераном ринга Эвандером Холифилдом: «Позор тем, кто решил санкционировать этот бой… В субботу, думаю, мы увидим шоу фриков, и закончится оно тем же, что и недавний бой с участием Оскара де ла Хойи».

Прошелся по бою Валуев-Холифилд и менеджер братьев Кличко Берндт Бенте, отметив, что «для бокса этот поединок - просто катастрофа».

Однако и Мэлони и Бенте не могут до конца оставаться объективными в данном вопросе: Между Мэлони и Валуевым остались разногласия по ряду вопросов, а Бенте, похоже, пытается «зацепить» Русского Гиганта на поединок с Кличко.

Промуотер Валуева Зауэрланд отреагировал на заявление Бенте в интервью Первому каналу немецкого телевидения (ARD): «После Холифилда Николай должен разобраться сначала с Чагаевым, а затем у него на очереди – Кличко».

Временно недействующий чемпион WBA Руслан Чагаев не смог дать однозначный прогноз на бой Валуев-Холифилд.

- Точно не скажу, - отметил Чагаев в интервью fightnews.com. – Если Холифилд будет в хорошей форме, то у него тоже хорошие шансы на победу. В последнем бою против Руиса Валуев не показал, что стал новым боксером. Я увидел лишь, что у него улучшился джеб, и он стал больше работать правой рукой. Надеюсь, что Валуев победит Холифилда, а я вновь смогу выиграть у него и весь мир увидит, что я лучше Валуева и являюсь реальным чемпионом.

По мнению букмекерских контор, фаворитом в этом бою является Русский Гигант, а не представитель страны неограниченных возможностей. Так, на победу Валуева коэффициент 1,20, а на Холифилда — 4,50. На ничейный результат коэффициент 24,00.

Sportbox.ru будет вести прямую трансляцию поединка между Николаем Валуевым и Эвандером Холифилдом в ночь с 20-го на 21-ое декабря с 0:30 по московскому времени.

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.