Бокс: Рой Джонс-младший бросил вызов Джо Кальзаге

23 июня 2008 13:35

39-летний боксер Рой Джонс-младший бросил вызов чемпиону мира во втором среднем весе по трем вериям WBC, WBA, WBO Джо Казльзаге, сообщает Boxingscene.com

- Если наш бой состоится, то я обещаю вам, что вы увидите настоящее зрелище, - заявил Джонс-мадший. – Предыдущий бой Кальзаге был просто отвратительным. Соперники обнимались весь бой, я же собираюсь выйти на ринг не для того, чтобы обниматься. Ему крупно повезёт, если он выстоит против меня 12 раундов.


За свою карьеру Рой Джонс-младщий, который считается одним из величайших боксеров современности, провел 56 поединков, одержав 52 победы (38 нокаутом) при 4 поражениях. В послужном списке американца титул чемпиона мира в полутяжелом весе по семи версиям, пояс чемпиона мира в среднем весе по версии IBF, а также чемпионский титул в тяжелом весе по версии WBA. Последний бой Джонс-младший провел 19 января этого года, победив по очкам Феликса Тринидада.

36-летний Кальзаге провел на профессиональном ринге 45 боев, не потерпев в них ни одного поражения. 32 закончились нокаутом. Последний бой Кальзаге, проходивший 19 мая этого года и завершился победой по очкам над Бернардом Хопкинсом. Кальзаге по-прежнему является чемпионом мира во втором среднем весе по трем самым престижным версиям WBC, WBA и WBO.
 

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх