Бокс: Противник Тимурзиева продержался всего один раунд

28 октября 2007 15:32
Сегодня первый бой на чемпионате мира по боксу в Чикаго провел российский супертяжеловес Ислам Тимурзиев (весовая категория до 91 кг). Встреча с ирландцем Кэтелом МакМонаглом продлилась всего две минуты. После первого раунда, который завершился со счетом 12:0, секунданты МакМонагла отказались от продолжения боя, сообщает агентство «Весь спорт».
Бой российского супертяжа с ирландцем длилось всего две минуты. Все это время на ринге происходила одна картина: Ислам Тимурзиев прижимал противника к канатам - и бил. Причем, уже с первых же секунд, почувствовав силу этих ударов, МакМонагл как будто забыл, что и сам может ответить. Думал только о защите, с которой, впрочем, дела также обстояли неважно. До конца раунда ирландец все-таки продержался, хотя и шатался. Но вместе с гонгом об его окончании секунданты МакМонагла выбросили полотенце. Перспектив для своего бойца в этом поединке они увидели. Вернее, эти перспективы могли стать плачевными.

- Первый бой всегда волнительный, - заметил Геннадий Рыжиков, личный тренер Ислама Тимурзиева. - Тем более в такой ситуации, когда противник абсолютно неизвестен. К тому же, ирландцы на этом чемпионате удивляют. МакМонагл стал первой потерей в их команде, до этого были только победы. Впрочем, все быстро встало на свои места. Тимурзиев, проведя в защите первые секунды боя, понял, что удары соперника не так быстры и не так опасны, как это показалось в раздевалке, когда МакМонагл работал рядом «на лапах». Приспособился и, не пропустив ни одного удара, закончил дело досрочно.

- Соперник Ислама, конечно же, не великий чемпион, - сказал вице-президент Федерации бокса России, трехкратный чемпион Европы, двукратный призер Олимпийских игр Виктор Рыбаков. - Выигрывать у таких можно и нужно. Видно, что наш боксер в хорошей физической форме, бьет четко и мощно. Но меня насторожил вот какой факт. Тимурзиев нанес шесть или семь мощных, четких ударов в голову. После таких ударов боксер обязан падать, но ирландец не упал. Да, его шатало, но он не упал. А раньше даже от одного такого удара противники Тимурзиева падали. Упал даже, единственный раз в своей карьере, Александр Поветкин - пять лет назад на чемпионате России в Ростове-на-Дону. Значит, можно сделать вывод - или подбородок у ирландца «железный» или качество ударов Ислама ухудшилось. Если второе, то надо немедленно исправлять.

Следующий бой на чемпионате мира в Чикаго Ислам Тимурзиев проведет 31 октября против азербайджанца Азара Маммадова.

 

Видео/Виды спорта/Бокс

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх