Бокс: Промоутер Чагаева одобряет действия команды Валуева

11 марта 2009 14:50

Промоутер чемпиона мира WBA в супертяжелом весе Руслана Чагаева Клаус-Петер Коль позитивно воспринял заявления команды временного чемпиона WBA Николая Валуева о скорейшем проведении боя между боксерами. Он также объяснил корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову причины громких дискуссий и недопонимания между сторонами.

- Господин Коль, когда же состоится столь долгожданный матч-реванш между Чагаевым и Валуевым?

- Об этом следовало бы спросить не меня, а представителей Всемирной боксерской ассоциации. Прошлой осенью на конвенте WBA было достигнуто соглашение о том, что Чагаев и Валуев должны выйти на ринг не позднее первой половины лета нынешнего года. Однако возникла неразбериха. Из-за того, что команда Валуева получила право на еще одну добровольную защиту его временного пояса. Таким образом, у WBA появилось фактически два действующих чемпиона. И произошло это вопреки тому, что мы предоставили в ассоциацию все необходимые медицинские освидетельствования, в которых говорилось, что к началу 2009 года Руслан уже абсолютно здоров и готов драться после разрыва ахиллова сухожилья. Затем, по непонятным причинам, клуб Зауэрланда решил, что Валуев должен провести еще одну добровольную защиту. Из-за этого WBA перенесла крайний срок матча-реванша между Валуевым и Чагаевым на сентябрь.

- Как бы вы охарактеризовали итог всех этих разборок?


- Один из позитивных для нас моментов тот, сегодня официальный статус Валуева именуется не как «чемпион WBA», а - «временный чемпион WBA». Хотя мы его никогда иначе и не рассматривали. Прошлый раз он однозначно уступил Руслану. Сейчас же я очень рад, что и Николай, и его команда пришли в себя. Ведь подача всех этих заявок их стороной на перенос боев и вызвали сумятицу и недопонимание. Думаю, что скоро выяснится то, что Руслан единственный и подлинный чемпион WBA в супертяжелом весе.
 

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх