Бокс: При жеребьевке ЧМ-2009 будет учтен рейтинг сильнейших спортсменов

22 июля 2009 16:23

При жеребьевке чемпионата мира по боксу, который пройдет в итальянском Милане с 1 по 12 сентября, будет использован рейтинг сильнейших спортсменов планеты, составленный Международной ассоциацией любительского бокса (АIBА), сообщает пресс-служба Федерации любительского бокса России.

- Рейтинг и "посев" нужны для того, чтобы сильнейшие боксеры не встречались в первых боях, - сказал исполнительный директор Федерации бокса России Владимир Сурков. - Это сделает чемпионат более зрелищным, да и результаты будут меньше зависеть от везения. Еще одним нововведением в Милане станет использование "закрытого" счета: окончательный результат боя будет известен по итогам трех раундов, а не в ходе встречи, как раньше, что, несомненно, добавит интриги поединкам.

Мировой рейтинг АIBА сформирован на основе результатов чемпионата мира-2007 в Чикаго, олимпийских отборочных турниров-2008, Олимпийских игр в Пекине, континентальных чемпионатов 2008 и 2009 готов, а также молодежного чемпионата мира-2008 в Мексике.
 

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх