Бокс: Президент AIBA хочет дружить с федерацией бокса России

02 сентября 2007 12:46
Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) не имеет претензий к Федерации бокса России (ФБР) и рассчитывает на партнерские отношения с новым президентом ФБР, директором Федеральной службы охраны Евгением Муровым. Об этом в эксклюзивном интервью агентству «Весь спорт» в Азербайджане заявил президент AIBA Чинг-Куо Ву, находящийся в эти дни с визитом в Баку.

- В июле этого года на сессии МОК в Гватемале мы провели встречу с новым президентом ФБР Евгением Муровым, - рассказал Чинг-Куо Ву. - Лично у меня остались самые приятные впечатления. Считаю, что г-н Муров станет сильным лидером. Очень рад, что у россиян есть именно такой президент Федерации бокса и уверен, что под его руководством сборная России добьется еще больших успехов на международной арене. Радует тот факт, что нам удалось восстановить хорошие отношения российской стороной. Не секрет, что российские боксеры являются одними из сильнейших в мире, и мы заинтересованы в сотрудничестве с ФБР по различным вопросам, в том числе и по проведению крупных соревнований.

Чинг-Куо Ву также добавил, что его организация готова к сотрудничеству с Европейской ассоциацией любительского бокса (EABA), президент которой, россиянин Эдуард Хусаинов, находится в состоянии судебной тяжбы с президентом AIBA.
- Мы хотим сотрудничать со всеми континентальными Федерациями, в том числе и EABA. Для нас очень важно развитие бокса в Европе, так как на этом континенте выступают много выдающихся боксеров. В связи с этим мы готовы оказать любое содействие и помощь EABA в деле развития и популяризации этого вида спорта. Надеюсь, что нам удастся наладить отношения с Эдуардом Хусаиновым, и все проблемы останутся позади.

 

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Бокс

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх