Бокс: Поветкин провел спарринги под руководством Цзю

02 июля 2008 22:27

Российский боксер-тяжеловес, олимпийский чемпион, официальный претендент на титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) Александр Поветкин в рамках подготовки к рейтинговому бою с американцем Таурусом Сайксом (19 июля) провел открытый восьмираундовый спарринг с американцами Джамилем Маклайном, Ларри Дональдом и Кевином Джонсоном.

В отсутствии заболевшего тренера Валерия Белова Поветкин боксировал под руководством бывшего абсолютного чемпиона мира Константина Цзю.

- Сегодняшний спарринг получился для Саши довольно тяжелыми, - передает слова Цзю специальный корреспондент Sportbox.ru Александр Павлов. – Во-первых, в зале было душновато. Во-вторых, он не очень любит работать при большом скоплении людей, особенно журналистов. Александр как-то теряется, но ничего – это придет с опытом, привыкнет. Мне, в принципе, понравилось, как Поветкин сегодня отработал, особенно это касается движения. Конечно, были и ошибки, о которых я обязательно расскажу и самому Саше, и его тренеру Валерию Белову, из-за болезни не сумевшему присутствовать на спарринге. Из трех спарринг-партнеров наиболее активным оказался Лари Дональд, он несколько раз серьезно напрягал Поветкина. Хотя я не стремлюсь и никогда не стремился стать тренером, помогать Саше мне нравится. Чувствую, что подсказками и советами я способен принести ему немало пользы. Меня позвали посмотреть как он боксирует, какие ошибки делает, что необходимо изменить. Рад, что приехал, потому что могу сказать, над чем надо работать, к чему стремиться. Я изложил свое видение тренерскому штабу. Надеюсь, что моя работа только этим не ограничится.

- Костя приехал помочь мне, - рассказал в свою очередь сам Поветкин. - Тренируясь с ним, я открыл для себя много нового, и думаю, что еще немало открою. Мне очень интересно с ним заниматься, сейчас вхожу в ритм, думаю, что к бою с Сайксом наберу форму.
 

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх