Бокс: Пакьяо хотят лишить титула WBC

06 ноября 2008 12:25

Чемпион мира в легком весе по версии WBC филиппинец Мэнни Пакьяо может быть лишен титула, если в течение 15 дней не выплатит организации штраф в размере 30 тысяч долларов. Такое наказание наложено на него за участие в планируемом на 6 декабря нетитульном бое против Оскара Де Ла Хойи, не санкционированном WBC.

- Пакьяо - великий чемпион и гордость организации, - приводит слова президента WBC Хосе Сулеймана Reuters. - Но он возомнил, что может сам устанавливать правила, что мы не можем допустить. Если он нас не услышит, то мы пойдем разными путями. Он сделал себе имя, сражаясь с чемпионами нашей организации, а теперь пытается оставить нас в стороне.

Также совет WBC требует, чтобы Пакьяо перечислил 100 тысяч долларов из гонорара за бой с Де Ла Хойей в пользу организации.

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх