Бокс: Муров стал главой Европейской ассоциации бокса

04 декабря 2007 14:46

Исполняющим обязанности президента Европейской ассоциации любительского бокса назначен Евгений Муров - действующий глава Федерации бокса России.

Сегодня на Лужнецкой набережной в здании Олимпийского комитета России состоялась пресс-конференция, посвященная данному событию, сообщает корреспондент ТК "Спорт" Мурад Латипов. Напомним, что должность главы EABA оставалась вакантной, после того как Эдуарда Хусаинова члены ассоциации единогласно отозвали.

Мир и спокойствие было восстановлено 1 декабря в Париже, а сегодня Муров фактически вступил в должность. В феврале же 2008 года из нее исчезнет и приставка "и.о.". Более того, Международная ассоциация бокса, возглавляемая корейцем Чинг-Куо Ву, строит вертикаль и теперь вместо континентальных ассоциаций появятся конфедерации - всего пять. Основная, разумеется, Европейская, и в том же феврале Муров автоматически станет первым вице-президентом Международной ассоциации.

Таким образом, Россия практически вернула себе все утраченные позиции в структурах любительского бокса, что с учетом близости Олимпиады - событие весьма позитивное.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх