Бокс: Лебзяк удовлетворен результатами россиян на Кубке мира

14 декабря 2008 18:22

Исполняющий обязанности главного тренера сборной России Александр Лебзяк подвел итоги Кубка мира в Москве, на котором его подопечные завоевали три золотые, одну серебряную и пять бронзовых медалей.

– Кубок мира складывался для нас непросто, но в концовке мы поставили жирную точку, – приводит слова Лебзяка корреспондент Sportbox.ru Александр Павлов. – Перед началом турнира мы планировали взять три-четыре золота, так в итоге и получилось. Команда у нас молодая, за исключением Сергея Водопьянова, Артура Бетербиева и Альберта Селимова. Водопьянов проиграл, зато Бетербиев и Селимов завоевали первые места. В целом, считаю выступление удовлетворительным – у нашей команды все впереди.

Лебзяк также объяснил, почему российские боксеры в личных встречах с разгромным счетом (1:7) уступили кубинцам.

– Кубинская сборная, наш извечный соперник, тоже состоит из молодых ребят, но все они уже прошли через Олимпийские игры, участвовали в серьезных боях, а это немаловажный фактор, - сказал он. – А вот большинство наших ребята не обстреляны. Для них это первые крупные соревнования в жизни. Хотелось, конечно же, выступить лучше, но сейчас мы имеем то, что имеем. Главное, что у нас есть талантливая молодежь, которая должна заматереть, набраться опыта. А мы будем ей в этом помогать.

Кроме того, Лебзяк рассказал, что на вопрос о его дальнейшем пребывании на посту главного тренера сборной России будет решен до Нового года. По его словам, на этот пост есть шесть-семь кандидатов.

– Самый достойный из них, кого я действительно уважаю, - это Николай Дмитриевич Хромов, - добавил он.

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.