Бокс: Лебзяк считает, что отсутствие кубинцев на ЧМ не облегчит задачу россиян

12 октября 2007 12:55

Задача-минимум для сборной России по боксу на чемпионате мира в Чикаго - завоевание всех 11 лицензий на Олимпийские игры-2008 в Пекине. И отсутствие многолетних лидеров мирового любительского бокса - сборной Кубы - существенно эту задачу не облегчит, считает главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк.
- Программа-минимум на этот чемпионат мира - сразу же и без вопросов завоевать путевки на Олимпиаду во всех весах, - подчеркнул Лебзяк. - Для этого в каждой весовой категории нужно попасть в восьмерку сильнейших. Для любого отдельного члена нашей команды - задача выполнимая, а вот чтобы все 11 человек вышли в четвертьфиналы - нужно очень постараться. И я бы не сказал, что анонсированное отсутствие кубинцев эту задачу нам существенно облегчает. Другие-то фавориты остаются - те же американцы, представители азиатских стран, бывших союзных республик. И я совершенно не сомневаюсь, что наших ребят, как обычно, пустят по максимально тяжелой сетке. Плюс судейство. По этому поводу у меня есть даже не подозрения, а уверенность. В отношении наших ребят судейская проблема была, есть и, думаю, будет всегда. Это нормально, мы к этому давно привыкли. Ни на какие послабления рассчитывать не стоит. Нас по-прежнему боятся и уважают.
Также Лебзяк выразил уверенность, что российские боксеры во время чемпионата мира получат поддержку болельщиков.
- Я в Америке был пять раз - и на матчевых встречах СССР - США, Россия - США, и на Играх Доброй воли в 1990 году. Любительский бокс там любят. Почти уверен, что будет полный зал даже на предварительных встречах. В Америке много диаспор, и каждая считает делом чести поддержать своих. Русских там тоже достаточно. Мне уже звонили, интересовались, когда приедем. Думаю, поддержка на трибунах местного Дворца спорта нам будет обеспечена, сообщает агентство "Весь спорт".

 

Видео/Виды спорта/Бокс

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх