Бокс: Кубок мира котируется очень высоко, считает президент АИБА

10 декабря 2008 00:00

Президент Международной федерации любительского бокса (АИБА) Чинг-Куо Ву пообещал, что Кубок мира, который стартует завтра 10 декабря в Москве, пройдет на высочайшем уровне.

- Этот турнир - один из важнейших в календаре АИБА, - приводит слова президента организации корреспондент Sportbox.ru Александр Павлов. - По своей значимости он уступает лишь Олимпийским играм и чемпионатам мира. Вы увидите высокий уровень соревнований. После этого Кубка мира составим рейтинги боксеров, которые будут опубликованы в Интернете, чтобы все увидели, кто является сильнейшим в мире. Спортсмены, кроме того, будут мотивированы еще и серьезными призовыми.

Исполнительный директор федерации бокса России Владимир Сурков, в свою очередь, заявил, что российская команда рассчитывает только на первое место.

- Мы долго шли к этому соревнованию и всячески старались, чтобы оно прошло на высочайшем уровне. Сборная России состоит из боксеров, которые стали победителями чемпионата мира и Олимпийских игр. На нынешнем Кубке мира рассчитываем на первое место в командном зачете. Делаем ставку в первую очередь на чемпионов мира 2007 года в Чикаго.

Sportbox.ru будет вести прямые трансляции боев Кубка мира.

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх