Бокс: Клуб Валуева потребует независимое освидетельствование Чагаева

30 июня 2008 16:03

Промуотерская компания российского супертяжеловеса Николая Валуева Sauerland Event намерена оказать давление на Всемирную боксерскую ассоциацию (WBA) в связи с отменой поединка российского боксера с узбеком Русланом Чагаевым.

– Мы очень сожалеем по поводу тяжелой травмы (предполагаемый разрыв ахиллова сухожилия - прим. Sportbox.ru), но вынуждены надавить на WBA, – заявил коммерческий директор промоутерской компании Sauerland Event Кристиан Майер.

Предпосылкой тому являются правила Всемирной боксерской ассоциации (§ 6.1), по которым, если действующий чемпион не выступает 6-12 месяцев, то может быть назначен бой за звание временного чемпиона WBA.

Если же Чагаев не проведет бой до 19.1.2009 (к этой дате пройдет год с момента его последнего выступления), то тогда может вступить в силу другое правило WBA (§ 6.4): если чемпион бездействует 12 месяцев, его титул становится вакантным.

– Мы надеемся, что до рождества Руслан вновь будет здоров, – сообщил в интервью газете Bild тренер Чагаева Михаэль Тим.

Если же Чагаев не вылечится, то соперниками Валуева могут стать боксеры, входящие в первую пятерку рейтинга Всемирной боксерской ассоциации: американец Джон Руис, австралиец Кали Михан, украинцы Тарас Биденко и Александр Дмитриенко. Последние двое также выступают за клуб узбекского чемпиона Universum Box Promotion.

Кроме того, как стало известно Sportbox.ru, клуб Валуева Sauerland Event намерен через WBA требовать независимое медицинское освидетельствование Чагаева.

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх