Бокс: Кличко регулярно бил Гомеса

09 марта 2009 15:13

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC украинец Виталий Кличко заявил, что очень серьезно настраивается на титульный бой против кубинца Хуана Карлоса Гомеса, хотя в прошлом не раз побеждал кубинца в спаррингах.

- Когда на кону стоит чемпионский пояс, случиться может всякое, - цитирует Кличко boxingscene.com. - Нельзя ни на секунду не терять бдительность. Любой боксер способен нанести "лаки панч" (случайный нокаутирущий удар - прим.Sportbox.ru). Не секрет, что я хотел провести бой с другим оппонентом, но WBC настоял на моей встрече с Гомесом. Что ж, придется разобраться с этим соперником. Мы, братья Кличко, никого не боимся, хотя в тяжелом весе есть немало сильных бойцов: Дэвид Хэй, Николай Валуев, Руслан Чагаев, Крис Арреола...

Кличко-старший отметил, что, работая вместе с Гомесом у промоутера Клауса-Петера Коля, он во время спаррингов неоднократно нокаутировал кубинца. Тот, правда, выступал тогда не в "королевском", а в первом тяжелом весе.

- Да я уже дрался с Гомесом, но это было давно, и с тех пор он стал боксировать лучше, - объясняет Кличко. - Он занял первую строчку в рейтинге WBC и является непростым соперником. Это опытный и быстрый боксер. Боксировать с такими, как он, всегда неудобно.

Бой состоится 21 марта в немецком Штутгарте.
 

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх