Бокс: Кличко отправит Рахмана в нокаут очень быстро, уверен Стюарт

10 декабря 2008 19:43

Чемпион мира по версиям IBF, WBO и IBO Владимир Кличко и обязательный претендент на эти титулы, американец Хасим Рахман сегодня в Хайдельберге провели свои открытые тренировки.

Рахман вышел на ринг уже в перчатках. Удары по корпусу и двойки едва не сносили с ног нового тренера бывшего чемпиона мира Бадди Макгирта. Делать прогнозы на бой, основываясь на открытой тренировке, дело неблагодарное. Но все же было отлично видно, что американец надеется на один удар, в лучшем случае – двойку. Тогда зачем ему с таким усердием отрабатывать перекрестный в голову? Несколько озадачивают старания Рахмана работать по корпусу, поскольку у младшего Кличко с этим проблем никогда не было. А вот у его соперников были…

- Я провел очень хороший пятинедельный подготовительный период, - рассказал Рахман корреспонденту Sportbox.ru Александру Немцеву. - Некоторым этого кажется мало, но мне хватило, чтобы набрать оптимальную форму. У меня было шесть или семь спарринг-партнеров. Так что, к бою я полностью готов… Вот только надо окончательно пережить акклиматизацию. К пятнице мне это удастся.

Кличко начал с легкой разминки - сначала в спортивном костюме, потом в шортах и футболке. Владимир сосредоточенно провел бой с тенью. Публика, увидев, что младшему Кличко наконец-то одевают перчатки, облегченно вздыхает. Все-таки колоритное "бум, бум" простым людям нравится больше, чем размашистые передвижения по рингу.

Владимир отрабатывал комбинации, после которых задаешься вопросом: а почему этих элементов мы не видим во время боя? К примеру, чемпион прекрасно исполнял двойку: апперкот плюс правый боковой, или левый прямой, правый по корпусу… Ну, где еще такое увидишь в таком-то исполнении? Быстро, легко, точно и при этом с отчетливой силой.

Впрочем, больше ничего Владимир не показал. После работы на лапах, ушел к журналистам давать комментарии, на которые потратил примерно столько же времени, сколько на тренировку.

- Методика подготовки Владимира к Рахману и Леннокса Льюиса к Рахману ничем друг от друга не отличаются, - рассказал наставник Кличко Эммануэль Стюарт. - Разница лишь в том, что Льюис в первом бою очень несерьезно отнесся к своему сопернику и поэтому проиграл. А вот к матчу-реваншу уже готовился со всей ответственностью, и поэтому Рахман не устоял. Нет, эта ситуация с Владимиром не повторится. Он очень хорошо сфокусирован на поединке. Недооценки соперника с его стороны быть не может. Мой подопечный в великолепной форме. В общем, думаю, что Хасим Рахман будет нокаутирован очень быстро.
 

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.