Бокс: Капитану стало неинтересно

28 октября 2007 13:55
Сегодня на чемпионате мира по боксу в Чикаго капитан сборной России Матвей Коробов (весовая категория до 75 кг) провел второй бой. За явным преимуществом он победил иранца Хомайона Амири - 25:5 (4:1, 12:3, 6:2) за 1 минуту и 39 секунд до окончания третьего раунда, сообщает агентство «Весь спорт».

Коробову, чтобы понять возможности соперника, потребовался всего один раунд. А затем быстро разрушил все оборонительные порядки иранца. Вторую двухминутку Коробов выиграл - 12:2, а общий счет стал - 16:3. В третьем раунде все было кончено. За 1 минуту и 39 секунд до его окончания преимущество Коробова достигло 20 очков - 25:5, и судьи остановили бой.

- Победа - она и есть победа, но, откровенно говоря, я не получил полного удовлетворения от боя, - сказал тренер сборной России Александр Черноиванов. - Коробов, думаю, тоже. Он вышел с очень большим желанием быстро доказать свое превосходство, и это чуть-чуть помешало. Хотя и выиграл ввиду явного преимущества, но сама картинка боя получилась немножко смазанной. Перед выходом на ринг Матвею была дана установка: четкими техническими действиями и умелой защитой дать сопернику как следует намахаться по воздуху, а потом самому взяться за дело. Это было бы очень эффектно и эффективно. Класс (а он у нашего бойца несоизмеримо выше) надо подтверждать. А Матвей зачем-то сразу побежал атаковать, причем, часто делал это, как следует не подготовив атаку. Никто, естественно, не сомневается в его превосходстве, но, повторю, хотелось бы, чтобы эта победа была более эффектной.

- Матвей очень много работал правой рукой и все свои атаки заканчивал справа, как и учил его главный тренер сборной России Александр Лебзяк, - прокомментировал вице-президент Федерации бокса России Виктор Рыбаков. - Бил сильно левой и заканчивал атаку правой. Иранец практически ничего не смог сделать, даже когда в третьем раунде Коробов сбросил обороты и перестал боксировать, или, точнее сказать, выкладываться. Я не думаю, что была такая тренерская установка: не бить соперника сильно. Просто настрой был другой. Матвею трудно было настроиться на серьезный бой, поскольку он интуитивно понимал, что против него выходит боец из страны, где никогда не было классного бокса. Иранец, действительно, оказался не ахти какой, и Матвею «стало неинтересно» с ним боксировать. Я по себе знаю: когда боксер видит, что перед ним слабый противник, он перестает выкладываться, начинает подсознательно беречь силы для будущих, более сложных боев».

Следующий бой на чемпионате мира в Чикаго - за олимпийскую путевку - Матвей Коробов проведет 30 октября против эквадорца Карлоса Меркадо Гонгора.

 

Видео/Виды спорта/Бокс

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх