Бокс: IBF готова разрешить судьям просматривать спорные моменты

07 августа 2009 14:32

Международная боксерская федерация (IBF) сделала заявление, в котором поддержала идею внедрения просмотра видеозаписи спорных моментов судейской бригадой во время боя. Президент IBF Мариан Мухаммад и ее ассистент Ларри Хаззард признали тот факт, что рефери довольно часто допускают ошибки.

- Мы все совершаем ошибки, но ошибки в боксе исправляются очень редко, — цитирует fightnews.com слова Хаззарда.- В боксе рефери время от времени допускают грубые ошибки. Происходит это неумышленно, и виной тому человеческий фактор. Я принял решение насчет просмотра повторов, поскольку в других видах спорта, таких, как американский футбол и теннис, многие ошибки исправляются на месте и без промедления. Почему же в боксе мы не можем сделать то же самое?

Официальные представители IBF считают, что просмотр видеозаписи спорных моментов должен проводиться на усмотрение промоутеров-организаторов боев. В случае их согласия соответствующий пункт следует включать в контракт на проведение боя.

Техническую поддержку просмотров должны осуществлять местные атлетические комиссии и телеканалы, транслирующие поединки.

- Нет причин отказываться от просмотра повторов спорных моментов во время боя, - считает Мухаммад. - Тем более что в других видах спорта это является обычной практикой.

Последней каплей для сторонников идеи просмотра спорных моментов стал исход недавнего поединка за чемпионский пояс между Тимоти Брэдли и Нэйтом Кэмпбеллом. Рефери остановил его после того, как Кэмпбелл получил сильное рассечение и присудил победу техническим нокаутом его сопернику. Судья посчитал, что повреждение Кэмпбелл получил от удара перчаткой. Но на видеозаписи четко видно, что травма стала следствием столкновения головами. Поскольку на момент остановки боя прошло менее четырех раундов, он должен был быть признан несостоявшимся. Но рефери, не имея возможности посмотреть повтор спорного момента, по ошибке присудил победу Брэдли.
 

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх